岩手保健医療大学附属認定こども園

0195-23-5338 メールでのお問い合わせ

子育て支援

ファンファンクラブ」は、二戸市の委託を受け、岩手保健医療大学附属認定こども園が事業を実施しています。未就園児を対象としたお子さんとその保護者の方が、親子で楽しさを体験するとともに保護者の方が情報交換もしながら子育てを楽しんでいただける、親子で楽しめる空間です。

こども園の先生と楽しい製作やリズム遊び・絵本の読み聞かせ、園庭でたくさん遊んだり、園児との触れ合いなどお子さんと一緒に遊びにきてみませんか?外部講師による、ベビーマッサージ、ヨガ教室、アクセサリー作りなど月に一回開催しております。毎月楽しいイベントを考え、みなさんをお待ちしています!
また、「子育ての相談をしたいのだけれど・・・・」「お友達と遊べるかな・・・・」など子育てについての情報交換、悩みや不安などもお気軽にご相談くださいね。

園庭開放・開設日 ・・・・ 時間  9時~14時
こども園のホールや園庭で体を動かして遊んだり、お部屋でゆったりと過ごしましょう♪

イベント内容

わくわくくらぶ お楽しみイベント(月に一回)
外部講師によるヨガやベビーマッサージ、アクセサリー作り、ハーブティ-のお茶会など保護者の方がリラックスできるイベントを開催します。
ほんわかクラブ 親子のふれ合い遊び・絵本の読み聞かせなど
にっこりクラブ お楽しみ製作
親子でお楽しみ製作(季節の製作)をします。
時間 10時から11時まで
開催日 毎週水曜日(園の行事により変更もございます)
(日程は、ファンファンクラブだよりにて掲載しています)
持ち物 水分補給、オムツ、着替えなど

見学のご予約・お問い合わせ

見学のご予約や入園に関するご質問など、お気軽にお問い合わせください。

こども園について

受付時間 平日09:00-18:00