岩手保健医療大学附属認定こども園

0195-23-5338 メールでのお問い合わせ

入園案内

入園説明・見学随時受付中!

入園の手続きについて流れ

お問い合わせ お電話(TEL 0195-23-5338)、またはお問い合わせフォームにて、ご連絡ください。
園見学・入園のご案内 園の子供たち、先生、施設、設備、教育など、実際にありのままの園の姿をごご見学していただき、入園のご検討をしていただければと思います。
入園説明の後、書類一式を配布いたします。
書類提出 園に入園書類をお持ち頂きましたら、市のこども家庭課にこちらで提出いたします。
入園決定 願書提出後、入園決定となります。 入園手続き、入園説明会、園児服採寸、園児服引き渡し、入園グッズの準備、用品の購入等が必要になります。

本園では、幼児一人一人の個性を尊重し多様な好奇心の目をのばしながらいろいろな保育を行っています。
ご相談、見学のご希望など、お気軽にお問い合わせください。

お父さん・お母さんの子育てのご相談にのります

幼稚園と認定こども園のちがいはなんですか?

認定こども園は幼稚園と保育所の機能を併せ持つ施設です。0~2歳に、家庭以外での保育が必要な子どもが対象となっており、3歳以上は、幼稚園と同じく保護者の就労にかかわらず入園できます。

こども園の雰囲気はどうですか?

アットホームな雰囲気です。園児一人一人に寄り添った教育・保育を心がけております。また、異年齢交流も積極的に行っております。

何時まで預けられますか?

開園時間は、月曜日~土曜日の7:00~20:00です。ご家庭の事情に出来るだけ添えるようにいたしますのでご相談下さい。

行事はどんなことをやりますか?

毎月行うお誕生会やクッキングの他に夏祭りやハロウィン、運動会やお遊戯会など楽しい行事がいっぱいあります。

見学のご予約・お問い合わせ

見学のご予約や入園に関するご質問など、お気軽にお問い合わせください。

こども園について

受付時間 平日09:00-18:00